Aviso de Privacidad / Principios de integridad y Ética empresarial

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, XB GLOBAL, S.A. de C.V. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.


XB GLOBAL, S.A. de C.V.
, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.


Además de lo anterior, informamos a usted que XB GLOBAL, S.A. de C.V., tiene su domicilio ubicado en:


Calle 5 de mayo N° 7C San Andrés Atenco, Tlalnepantla, Estado de México. CP 54040


Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:


Generar el expediente comercial del cliente


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


Nombre comercial        
Nombre de contacto      
Teléfono 
RFC         
Dirección
WEB       
Acta constitutiva


Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.


Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:

Calle 5 de mayo N°7 C, Col. San Andrés Atenco, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, CP 54040.


Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:


Empresa 
Nombre  
Cargo     
Teléfono 
E-mail     
Motivo    
Firma


La respuesta a la solicitud se dará en Máximo 15 días hábiles y se comunicará de la siguiente manera:


A través del correo electrónico que se indique en la solicitud.


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre del responsable: Gerencia general
  2. b) Domicilio:

Calle 5 de mayo N° 7C, Col. San Andrés Atenco, Tlalnepantla de Baz, Estado de México. C.P. 54040.

  1. c) Teléfono: 55 46329915
  2. d) Correo electrónico: hilda.ramos@xbglobal.com.mx
  3. e) Otro medio de contacto: www.xbglobal.com.mx


Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:


Calle 5 de mayo N° 7 C, Col. San Andrés Atenco, Tlalnepantla de Baz, Estado de México. C.P. 54040.


Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:


Empresa 
Nombre  
Teléfono
E-Mail    
Motivo    
Firma


La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en 15 días hábiles y se comunicará de la siguiente forma:


A través del correo electrónico estipulado en la solicitud.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:


hilda.ramos@xbglobal.com.mx


Última actualización:

09/05/2019

 

 

 

PRINCIPIOS DE INTEGRIDAD Y ÉTICA EMPRESARIAL

 

Obligación

La esencia de estos principios se refleja en la sección Anticorrupción del Código de Ética Global de XB GLOBAL:

XB GLOBAL prohíbe el soborno y la corrupción en todas las relaciones comerciales que se establezcan en cualquier país. Esta política se aplica a todas las transacciones entre XB GLOBAL y cualquier otra organización, independientemente de que se lleve a cabo entre XB GLOBAL y una entidad privada o entre XB GLOBAL y un funcionario público. Se aplican prohibiciones especialmente estrictas a cualquier intento de influir de forma ilícita en funcionarios públicos, incluido el personal de entidades públicas o controladas por el Estado que participen en actividades comerciales ordinarias.

 

Nuestra obligación en relación a los pagos según esta Política anticorrupción es muy clara y como sigue:

Se prohíbe a los empleados e intermediarios de XB GLOBAL realizar, ofrecer o aceptar sobornos, pagos o cualquier cosa de valor con la finalidad de conseguir o mantener de manera impropia contratos, negocios, aprobaciones gubernamentales, regulaciones arancelarias o fiscales favorables o conseguir cualquier otra ventaja empresarial impropia, con ninguna entidad o persona. Se prohíben los sobornos, comisiones ilegales o cualquier otro pago o ventaja ilegal o no ético, incluso cuando sean una práctica habitual para otros en el país o en la industria en la que opera XB GLOBAL.

 

Además, muchas de estas leyes y normas imponen a las empresas la obligación igualmente importante de establecer controles internos y prácticas contables que impidan el uso de fondos para sobornos o pagos ilegales. Es vital que la contabilidad de la empresa se realice de manera que revele cualquier discrepancia de manera que se puedan adoptar medidas para corregirla.

 

Conscientes de estos requerimientos, nuestra Política es la siguiente:

XB GLOBAL mantendrá libros y registros que reflejen de manera exacta y justa las transacciones de la corporación y mantendrá un sistema de control contable interno adecuado. Los libros y registros se deberán mantener con un nivel de detalle razonable para reflejar con exactitud las transacciones y el uso de los activos de la empresa. Toda transacción no registrada en los libros en relación a nuestros intermediarios o a compañías privadas, gobiernos extranjeros o a sus respectivos agentes, constituye una infracción de esta Política. Nuestros mecanismos internos de control contable se identifican en el Manual de operaciones.

Indicaciones

En la práctica, usted deberá revisar y comprender por completo los siguientes puntos:

 

 

 

 

Es imperativo, al elegir utilizar agentes e intermediarios, establecer claramente la finalidad empresarial para la que prestarán sus servicios. Debemos saber siempre con quién estamos haciendo negocios y asegurar que, cuando esos terceros actúen en nombre de XB GLOBAL, lo hagan de manera ética y conforme a esta Política y a la legislación y normativa aplicables. Hemos desarrollado procesos internos que se deben utilizar para verificar la selección inicial de estos agentes e intermediarios y su integridad permanente durante el transcurso de nuestra relación mutua.

 

 

 

 

Debemos también aplicar el mismo nivel de diligencia al seleccionar socios en uniones temporales con empresas, candidatos para adquisiciones y sus respectivos agentes y representantes. XB GLOBAL podría ser considerado responsable de las actividades impropias realizadas por una compañía que adquiera o por sus colaboradores temporales si no hace lo siguiente: (i) realizar una revisión cuidadosa y oportuna de las áreas de posible riesgo; (ii) implementar u programa de conformidad eficaz en esas entidades; o (iii) detener de cualquier otra forma tales actividades impropias.

 

 

 

 

Sin embargo, no se permite ofrecer artículos o servicios excesivos o inadecuados de esta naturaleza. Todos los regalos, hoteles, viajes, ocio y comidas empresariales deben ser proporcionados a la ocasión y cumplir la política de XB GLOBAL y la legislación y la normativa locales del país en el que se encuentre el destinatario. Por ejemplo, aunque es apropiado y aceptable pagar los gastos de viaje de un cliente para visitar instalaciones de fabricación, investigación o de otro tipo de XB GLOBAL con fines empresariales legítimos, es necesaria una vigilancia. La duración de la visita debe ser acorde al tiempo necesario para cumplir la finalidad empresarial, y el coste del viaje debe ser razonable y cubrir solo los costes reales relativos al viaje. El cliente deberá pagar todos los gastos no relacionados, tales como la prolongación del viaje, compras, servicios, etc.

 

Además, los gastos realizados y las actividades llevadas a cabo como parte del alojamiento, viaje, regalos, ocio y comidas debe ser transparente. Esto quiere decir que los apuntes contables que evidencien dichos gastos y actividades deben estar claramente referenciados a las personas participantes, identificar claramente la finalidad empresarial, describir la actividad, declarar la cantidad de dinero gastado, etc.

 

El riesgo surge cuando se realizan contribuciones a una organización benéfica por solicitud directa, sugerencia o recomendación de un funcionario gubernamental o un colaborador comercial. Realizar un pago a una entidad de ese tipo se puede considerar un soborno indirecto realizado para “conseguir o mantener de manera impropia contratos, negocios, aprobaciones gubernamentales, regulaciones arancelarias o fiscales favorables o conseguir cualquier otra ventaja empresarial impropia”. Las donaciones en nombre de XB GLOBAL y sus filiales se deben realizar después de consultar con el Director General.

 

 

Consecuencias

            Las infracciones de esta Política y de la legislación y normativa anti soborno y anticorrupción pueden acarrear graves sanciones civiles y/o penales, tanto para la empresa como para las personas participantes. Es importante actuar siempre de forma que se evite incluso la apariencia de una infracción potencial de estas restricciones. Las sanciones económicas según algunas legislaciones son ilimitadas y con frecuencia exceden de varios millones de dólares. Las sanciones penales a las personas pueden acarrear diez años de prisión o más, además de multas personales, que XB GLOBAL no puede pagar en su nombre.

 

            Cualquier incumplimiento de esta Política o esta legislación puede acarrear medidas disciplinarias por parte de la compañía, incluido el despido del infractor.

 

Supervisión y revisión

            La dirección de la unidad de negocio es responsable de establecer controles para asegurar que el negocio se realice globalmente de conformidad con las políticas de XB GLOBAL y con toda la legislación y normativa aplicable. Los servicios de auditoría corporativos de XB GLOBAL supervisarán y revisarán periódicamente el cumplimiento por parte de los empleados de esta Política, los procedimientos, y la legislación y normativa relacionados.

Notificación

 

            Todos los directivos, delegados o empleados de XB GLOBAL y sus filiales que sospechen o conozcan alguna infracción de esta Política o de esta legislación y normativa deberán notificarlo al Director General de XB GLOBAL, a otros recursos indicados a continuación o mediante las “Líneas directas para cuestiones éticas” confidenciales y anónimas de XB GLOBAL.

 

Recursos

Si desea formular alguna pregunta en relación a esta Política o a la legislación y normativa relacionadas, póngase por favor en contacto con las personas siguientes:

 

Homero Alencaster Santamaria

Teléfono: 46329915

Correo electrónico: homero.alencaster@xcbtbusiness.com

 

 

C.P. Pedro Martínez Aparicio

Teléfono: 46329915 ext. 206

Correo electrónico: pedro.martinez@xbglobal.com.mx

 

 

Hilda Ramos Castro

Teléfono: 46329915 ext. 202

Correo electrónico: hilda.ramos@xbglobal.com.mx